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안녕하세요. 기적의나무입니다. 오늘 포스팅은 수인성 전염병 질환에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 수인성 전염병 상태는 생각외로 심각하게 생각하셔야 합니다. 이는 누구에게도 생길수 있기때문에 상태가 나타나는 동안에는 위험할수 있습니다. 이번시간에는 수인성 전염병 질병이 무엇인지를 자세히 살펴보도록 하겠습니다.

수인성 전염병 증상&예방법&총정리

수인성 전염병

오늘의 포스팅 주제인 수인성 전염병 질병은 병원성 미생물이 오염되어진 물로 인해서 전달되는 질병인데요. 사람이 병원성 미생물에 오염된 물을 먹게 되면서 나타나는 감염성 질환을 말합니다. 수인성 전염병 질병을 일으키는 병원성 미생물들의 경우 오염된 물들을 통해서 체내에 들어오게되어 위장관에서 증식하여 감염증을 발생시키고 분변을 통해서 체외로 나가게 됩니다. 

 

 

그렇게되면서 수인성 전염병 질병은 다시 주변의 물을 오염시키게 되면서 다른 사람들에게 퍼트리게 됩니다. 이를 분변-경구 전파경로라고 말하며 분변-경구 경로를 통해서 전파되어집니다. 이질병은 동일한 물을 많은 사람들이 함께 사용하게 되면 다수의 사람들이 감염되어져 코로나처럼 유행을할수있어 위험합니다. 

수인성 전염병 증상&예방법&총정리
수인성 전염병 증상&예방법&총정리

수인성 전염병 원인

앞서 말했듯이 수인성 전염병 질병은 인간이 병원성 미생물에 노출되어 오염되어진 물을 섭취하게 되면 나타날수 있습니다. 수인성 전염병 원인은 여러가지 세균들과 바이러스, 원충 등의 병원성 미생물입니다. 여기에서 주요 수인성 전염병 원인의 미생물은 세균성 이질과 장티푸스, 파라티푸스, 장출혈성 대장균 감염증을 들수 있습니다. 

 

 

또한 장염비브리오균 감염증, 장독성 대장균 감염증, 장칩습성 대장균 감염증, 장병원성 대장균 감염증, 캄필로박터균 감염증 등과 같은 세균과 노로바이러스 감염증, 로타바이러스 감염증 A형간염 등과 같은 바이러스를 들수 있습니다. 뿐만아니라 이질 아메바 감염증과 람블편모충 감염증 등의 원충 역시 원인이 될수 있습니다. 

수인성 전염병 증상&예방법&총정리

수인성 전염병 증상

수인성 전염병 증상 질병은 주로 위장관에서 증식을 합니다. 특히 수인성 전염병 증상 질환은 이부위에서 염증을 일으키게 되며 보통적으로 복통과 설사, 오심, 구토 등의 위장관과 관련되어있는 상태를 보이게 됩니다. 수인성 전염병 증상 상태는 원인에 따라서 잠복기가 다르게 나타나고 설사 양상이나 정도, 발열과 피부반점 등이 나타날수 있습니다. 

 

 

드물게는 설사와 위장관의 상태보다는 다른 수인성 전염병 증상 자체가 주된 상태로 발생하기도 합니다. 장티푸스의 경우 설사보다는 심한 발열과 두통을 호소하고 A형 간염의 경우에는 전신의 위약감과 황달 등을 호소합니다. 여기에서 장출혈성 대장균과 살모넬라 식중독, 세균성이질, 콜레라균 등은 2차감염을 나타낼수 있습니다. 

수인성 전염병 증상&예방법&총정리
수인성 전염병 증상&예방법&총정리

수인성 전염병 예방법

미리부터 수인성 전염병 예방법 내용을 알아놓으면 좋은데요. 수인성 전염병 예방법 원인은 오염된 음식과 물을 먹을때에 발생하는 것이기때문에 우리가 먹는 음식이나 물이 미생물에 노출되지 않게 하는것이 가장 중요합니다. 수인성 전염병 예방법 원칙은 음식과 물을 오염시키지 않고 미생물이 음색과 물에서 증식하지 않게 해야하며 음식과 물에서 미생물을 제거한후 섭취하셔야 합니다.

 

 

그렇게하기 위해서는 수인성 전염병 예방법 첫번째가 손이나 조리기구를 통해서 미생물이 증식할수 있기때문에 손과 조리기구를 깨끗하게 씻는것이 중요합니다. 또한 도마와 칼 등의 기구는 재료에 따라서 나눠 사용하는 것이 좋으며 생선과 육류의 수분이 다른 식품에 들어가지 않게 만들어야 합니다.

수인성 전염병 증상&예방법&총정리

수인성 전염병 예방법 두번째는 미생물이 음식과 물에서 증식하지 않게 해야 하기때문에 냉장고나 냉동고에 식품을 잘 보관해야하며 냉동식품의 경우 실온에서 해동하기보다는 냉장고와 전자렌지를 통해서 하는것이 좋습니다. 냉동식품의 중심부가 해동될 시간 동안 표면 온도고 실온과 비슷해지게 되면 세균이 증식할수 있습니다. 

 

 

수인성 전염병 예방법 세번쨰는 음식과 물을 먹기전 그냥 먹지말고 충분히 가열을 한후에 먹어야 합니다. 일반적으로 음식의 중심부가 75도에서 1분이상 가열이 되도록 해야하며 조리기구의 경우 표백제와 뜨거운 물을 사용해서 소독하는 것이 상당히 중요합니다. 이부분만 지키면 충분히 감염을 막을수 있습니다. 

수인성 전염병 증상&예방법&총정리
수인성 전염병 증상&예방법&총정리

수인성 전염병 생활

2급 감염에 지정되어있는 수인성 전염병 즉, 콜레라나 세균성이질, 장티푸스, 파라티푸스, 장출형성 대장균, A형감염에 걸렸다면 주변에 수인성 전염병 질병이 퍼지는 것을 막기위해서 분변에서 해당하는 미생물이 없어지기전까지 보건당국의 지시에 따라서 격리되어 있어야 합니다. 

 

 

수인성 전염병 상태라면 본인의 손을 통해서 주변에 미생물을 전파시킬수 있기때문에 대변을 본후에는 꼭 손을 깨끗하게 씻어야 합니다. 수인성 전염병 질병은 혼자만의 문제가 아니라 주변사람에게도 전파가 되기때문에 상당히 유행성이 강하기때문에 이를 지켜줘야 합니다.

수인성 전염병 증상&예방법&총정리

수인성 전염병 치료

그렇다면 치료방법은 없는걸까요? 수인성 전염병 치료는 구토와 설사로 인해서 수분이 빠져나가게 되고 전해질 불균형을 보이게 된다면 수액 공급 등으로 교정을 해줘야하며 수인성 전염병 원인이 밝혀졌다면 원인 미생물에 따른 적절한 항균제와 항원충제를 사용해야합니다. 

 

 

수인성 전염병 질환은 상태가 완화되어지기 위한 대증요법과 수액치료만 받으면 수일 안에 회복할수 있습니다. 이렇게해서 수인성 전염병 질환에 대해서 알아보았는데요. 수인성 전염병 질병에 노출되지 않도록 철저하게 지키면서 생활하시길 바랍니다. 그러면 수인성 전염병 포스팅을 마치겠습니다. 

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